Loading… 窗户贴膜怎么选 窗户贴膜的优缺点_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

窗户贴膜怎么选 窗户贴膜的优缺点

2020-12-16 17:31 pchouse   

窗户贴膜的款式、种类繁多,你知道怎么挑选窗户贴膜吗?今天PChouse就带大家看看吧,并说一说窗户贴膜有什么缺点。

一、窗户贴膜怎么选

1、看清晰度

无论膜的颜色深浅,选购时一定注意通过贴膜玻璃观察物品的外轮廓是否清晰,劣质膜会有雾蒙蒙的感觉甚至引起物品外轮廓变形,而优质膜不论颜色深浅、清晰度都是非常高。

2、看防划层

优质高档的膜表面都有一层防划伤层,在正常使下能保护膜面不易被划伤;如果没有防划伤层的保护,玻璃窗户贴膜时就会被工具刮出一道道划痕,令膜的清晰度降低,同时也会严重影响膜的使用寿命。可以用指甲在玻璃膜上来回刮几下,如果能轻易刮出划痕,那就一定不是优质的玻璃膜。

3、是否有异味

劣质膜当撕开内衬时,会散发出非常刺鼻的气味,而优质的玻璃膜基本没有什么气味。

二、窗户贴膜的优缺点

缺点:

1、使用时间有限。在经过长时间的使用后,可能出现起泡、卷边等现象,二次修护也有难度,只能重新贴。

2、虽然可以在一定程度上阻挡了外界的视线,但是如果你选择的窗户膜的质量不是特别好,在晚上家里开了灯的情况下,从外面看还是可以看得到人影。如果你既想开窗通风又要保证私密性,那么就有一定的困难了。

优点:

1、可以降低眩光,增加舒适度。在阳光直射下工作或是休闲都会导致人眩晕、双眼疲劳而且注意力分散。将贴上可以修正光照的不均衡,让居住在房里的人们感觉更加舒适。

2、具有防晒隔热作用。夏季阳光直射在玻璃上,让整个房子犹如一个蒸笼。但是窗户贴膜有一种是具有隔热效果的,这就可以在不影响采光的前提下起到降温的作用。

3、可以隔离紫外线。具有隔离紫外线的性能,可以保护家具、地板、沙发等不褪色不老化,也可以保护我们的皮肤。

经过上面的介绍,大家都知道窗户贴膜怎么选了吧,窗户贴膜既有优点也有缺点,大家在购买时要根据自身实际情况去选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告