Loading… 沙发有什么款式 沙发的清洁技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

沙发有什么款式 沙发的清洁技巧

2021-01-01 17:19 pchouse   

沙发成为购置家具中不可缺少的一部分,不同类型的沙发带来的舒适度也是不一样的,今天PChouse就跟大家介绍一下沙发有哪些款式以及沙发的清洁技巧。

一、沙发有什么款式

1、美式沙发

美式沙发最大的魅力是非常松软舒适,让人坐在其中感觉像被温柔地环抱住一般。目前许多沙发已经全部由框架加不同硬度的海绵制成。而许多美式沙发座仍在使用弹簧加海绵的设计,这使得这种沙发十分结实耐用。买这种沙发前一定要量好客厅的面积,一般来说只有20平方米以上的大客厅才干考虑买这种沙发。

2、日式沙发

日式沙发最大的特点要数它成栅栏状的小扶手和矮小的设计。这样的沙发最适合崇尚自然而朴素的居家风格的人士。小巧的日式沙发,透露着严谨的生活态度。因此日式沙发也经常被一些办公场所选用。这种沙发对于老人也是适用的因为对于一些腿脚不便,起坐困难的老人来说,硬实的日式沙发使他感到更舒适,起坐也更方便。

二、沙发的清洁技巧

1、布艺沙发:可以买一些沙发的专门清洁剂,用干净的毛巾沾上清洁剂在沙发脏污的地方反复的擦拭。擦拭的时候要注意从污渍的外围开始擦进内部。之后再用抹布沾清水擦去清洁剂就可以。不过要注意布艺的沙发不能用太多的水擦拭,否则容易受潮。

2、实木沙发:最好清洗沙发垫。因为在大多实木沙发都会罩上沙发罩。清洗时,直接拆下沙发罩即可。如果发现大量的污渍,最好请专业的清洗人员处理。对于实木沙发的清洗,用湿毛巾轻轻擦拭。擦完后一定要记得用干毛巾擦拭,防止水分不及时蒸发残留在木沙发里。

3、真皮沙发:可以用专业的泡沫清洗剂蘸在湿毛巾上,然后把真皮沙发彻底擦一遍,再用微湿的干净毛巾多擦几次,直至擦干净即可。注意,清洁剂酸碱度最好在PH5-7,喷清洁剂时,不能喷太多太湿。

沙发的款式还是有非常多的,大家要结合家人的喜好与家居装修风格来选择,对于不同的沙发类型也要使用不同的清洁技巧来进行清洗。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告