Loading… 水管有哪些塑料材质 塑料管该如何挑选_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

水管有哪些塑料材质 塑料管该如何挑选

2021-01-03 16:04 pchouse   

水管该如何挑选呢,快和PChouse一起看看吧。

一、水管有哪些塑料材质

1、UPVC管

实际上就是一种塑料管,接口处一般用胶粘接,UPVC管的抗冻和耐热能力都不好。所以冷热水管都很少用,PVC管适用于电线管道和排污管道,科技界发现,能使PVC变得更为柔软的化学添加剂酞,对人体内肾、肝、睾丸影响甚大,会导致癌症、肾损坏,破坏人体功能再造系统,影响发育(只能用冷水不好用热水,而且冬天及容易脆)。

2、PPR 管

作为一种新型的水管材料,它既可以用作冷管,也可以用作热水管,由于其无毒、质轻、耐压、耐腐蚀,正在成为一种推广的材料。也适用于热水管道,甚至纯净饮用水管道。PPR管的接口采用热熔技术,管子之间完全融合到了一起,所以一旦安装打压测试通过,不会像铝塑管一样存在时间长了老化漏水现象,而且PPR管不会结垢。

3、PE-RT管

PE-RT管是一种可以用于热水管的非交联的聚乙烯,也有人突出了其非交联的特性,叫它“耐高温非交联聚乙烯”。它是一种采用特殊的分子设计和合成工艺生产的一种中密度聚乙烯,它采用乙烯和辛烯共聚的方法,通过控制侧链的数量和分布得到独特的分子结构,来提高PE的耐热性。

二、塑料管该如何挑选

1、根据需要到正规的建材市场去购买,这样水管的质量比较有保证。检查水管表面,看其外观是否光滑均匀,可以用手摸一下,看手感是否细腻;同时要看水管上面是否标着厂家的防伪标识,如果没有,就最好不要购买。

2、看水管的颜色,优质的不锈钢水管一般都是银白色,偏黑的一般都是未经过酸碱钝化处理,容易结垢。优质的PPR管颜色一般是亚光的乳白色,里面不会有杂色的颗粒,如果水管的颜色中混有一些杂色,就说明水管质量不好。塑料管要闻水管的气味,如果水管有刺激的气味,就说明水管质量不好,优质的水管是不会有刺激气味的。金属管道要注意连接方式,家用一般选用简单的自锁卡簧式连接。

看了以上介绍,大家都了解水管该如何挑选了吗?

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告