Loading… 厕所沉池可用哪些回填材料 厕所沉池回填怎么施工_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

厕所沉池可用哪些回填材料 厕所沉池回填怎么施工

2021-01-03 11:25 pchouse   

厕所装修会遇到沉池的情况,这样就需要使用适当的回填材料,厕所沉池可用哪些回填材料?厕所回填应该怎么施工?有哪些步骤?今日我们就来聊聊厕所沉池回填的问题。

一、厕所沉池可用哪些回填材料

1、陶粒

厕所回填材料可以选择陶粒,它的优点是吸臭又吸水,重量也是比较轻的。

不过陶粒自身并没有处理臭味的能力,时间长了厕所内的味道会越来越大,陶粒的价格也比较昂贵。

2、建筑废渣

厕所回填选择建筑废渣相对来说是比较省钱,装修房子会拆除一些墙体墙面,会拆下很多的建筑废渣,用这些废渣直接来回填厕所,省钱省时省力!但是废渣相对比其他材料是比较重的,每立方的重量差不多有两顿重!而且废渣材料的不规则的形状还容易破坏厕所的下水管道!

3、架空

架空下沉厕所就是下面不会给你填充东西,直接做一个二次排水,之后垫上水泥板就可以了,这种方法算是比较实用,因为一个是工人在材料上不会出现很大的问题,二是有了观察孔维修的时候特别方便,同时没有了大量的填充物也减少了厕所本身的一个承载力。但是架空层,会是老鼠蟑螂的栖息地,这样也非常可怕。

4、新型回填材料

厕所新型材料加水和水泥经专用搅拌机搅拌混合,生成是一种含有大量封闭气孔的新型轻质材料,具有轻质性、整体性、增水性和耐久性等特点,能解决卫浴间沉箱积水,减轻建筑物整体荷载等各种问题。

二、厕所沉池回填怎么施工

1、先做好防水处理。这个是必备的。有沉池的必须要在做好防水后,放水实验至少48小时,不漏水。这个是按照中国室内装修检验规定的。

2、从经济角度出发,建筑垃圾是最便宜的,因为是免费的,现场就有。但是这是绝对不允许的,因为太重,增加了不少的重量,日后真的需要翻开,就麻烦死了。垃圾之间的空隙率大,那么存载力就小,上面的压力会使地面下沉,导至地面砖一丝丝的脱离。再次,建筑垃圾的吸水率高,会使水份常年积聚在下面。

3、陶粒的粒径一般为5~20 L最大的粒径为25 L。陶粒一般用来取代混凝土中的碎石和卵石。轻质性是陶粒许多优良性能中最重要的一点,也是它能够取代重质砂石的主要原因。陶粒的内部结构特征呈细密蜂窝状微孔。这些微孔都是封闭型的,而不是连通型的。它是由于气体被包裹进壳内而形成的,这是陶粒质轻的主要原因。

4、最后搅拌陶粒,搭配水泥砂子,水少许,埋填进去,搅拌踏实。铺设钢丝网。这里注意,钢丝网必须搭载沉池的边缘上,用不锈钢钉子固定好。以免松动。

5、安置了沉池的填充,就可以开始地面的工种作业了。比如水电铺设,地面墙面的地砖作业。

可见,厕所沉池回填使用得材料可以是陶粒、建筑废渣、新型回填材料等,此外,沉池回填施工需讲究步骤,不错过每个细节。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告