Loading… 瓷砖上的美缝剂怎么清除 衣服上沾到美缝剂怎么清洗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

瓷砖上的美缝剂怎么清除 衣服上沾到美缝剂怎么清洗

2021-01-03 14:58 pchouse   

瓷砖铺贴少不了美缝剂,使用美缝剂需要避免其沾到衣服、身上及其清洁问题,瓷砖上的美缝剂怎么清除?衣服沾到了怎么办?今日我们就来聊聊瓷砖美缝剂的清洁问题。

一、瓷砖上的美缝剂怎么清除

1、用清水擦拭

如果购买的是水性美缝剂,大可在固化前用清水洗净,清理时间越早越好。

2、用专门的美缝剂清洗剂

残留在瓷砖上的美缝剂,无论是否固化,都可以使用专门的美缝剂清洗剂进行擦拭。不过这只适用处理瓷砖表面的美缝剂。

3、用一定浓度的酒精或草酸

如果没有购买清洗剂,也可以使用一定浓度的酒精或者草酸。先用热水将美缝剂湿润,然后再进行擦拭。不过在使用草酸的时候需要额外注意,因为气味比较刺激,很多人难以接受。

施工之前,在瓷砖缝隙周围铺设美纹纸,可以避免弄到瓷砖上面。施工时小心施胶,保持平稳,以免胶体喷洒到缝隙外围。

4、借助专业美缝工具

美缝剂固化之后会变得非常坚硬,需要使用热风枪,将美缝剂吹得柔软一些。然后再使用美缝专用刀,或者坚硬的美工刀,将美缝剂完整的挖出来。施工时保证缝隙间的洁净,不要伤到瓷砖釉面。

二、衣服上沾到美缝剂怎么清洗

1、美缝剂未固化

衣服上沾到美缝剂:用洗涤剂浸泡搓洗,多次清洗几次就可以了。顽固的美缝剂可以用香蕉水清洗,但有一定的腐蚀性,需要多洗几次。如果沾到水性的美缝剂,直接用水洗掉就可以了。

2、美缝剂已经固化

需要反复搓洗、打磨、用手抠,这样都不一定能清洗干净。大部分的衣服都会留有美缝剂的印记,而且这些清洗方式对衣服的伤害很大。如果衣服价值不大,可以考虑丢弃,如果价值较大,可以送到洗衣店进行专业清洗。

可见,瓷砖上的美缝剂需要根据实际情况去处理,如用清水擦拭、专门的美缝剂清洗剂、一定浓度的酒精或草酸、借助专业美缝工具等方式进行处理,这样铺贴瓷砖才最整洁。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告