Loading… 马桶安装注意事项 马桶如何拆卸_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

马桶安装注意事项 马桶如何拆卸

2020-12-17 09:53 pchouse   

马桶是我们再常见不过的东西,但如果安装不好会直接影响人的使用体验,安装马桶需要注意什么?应该如何拆卸马桶呢?今日我们就来聊聊马桶安装与拆卸的问题。

一、马桶安装注意事项

1、安装前应师傅会先对排污管道进行全面检查,看管道内是否有泥砂、废纸等杂物堵塞,同时检查马桶安装位的地面前后左右是否水平,如发现地面不平,在安装马桶时应将地面调平。将下水口锯短,在条件允许的情况下尽可能让下水口高出地面2mm-5mm。

2、注意检查返水弯道是否有釉面。挑选好喜欢的马桶外观后,一定不要被花里胡哨的马桶款式所迷惑,最重要的是要看马桶质量,马桶的釉面应光洁、平滑,没有明显的缺陷,不可有针眼、缺釉现象,商标清晰,各种配件齐全,外形无变形才行。为了节约成本,不少马桶的返水弯里没有釉面,有的则使用了弹性小、密封性能差的封垫。这样的马桶容易结垢堵塞,也容易漏水。所以,购买时要将手伸进马桶的污口,触摸一下里面是否光滑。

3、以冲水方式来看,现在市场上的马桶可分为虹吸式和敞开冲落式(即直冲式)两种,但目前主要以虹吸式为主。虹吸式马桶一边冲水,一边有虹吸作用,能将污物迅速排走。而直冲式马桶下水管道直径大,较大的秽物容易冲下。它们各有利弊,所以选购时还要综合实际情况。

4、收货当面验收完毕后开始安装。马桶出厂前应该都经过严格的质检,比如试水、目测外观等,能在市场上出售的产品一般都为合格品,但记住,无论是多大的牌子,也要当着商家的面开箱验货,检查是否有明显疵点及碰伤,各部分是否存在色差。

5、检查注意调整地面水平。买好同等墙距尺寸的马桶、密封软垫后,就可以开始安装了。在马桶安装前应先对排污管道进行全面检查,看管道内是否有泥砂、废纸等杂物堵塞,同时检查马桶安装位的地面前后左右是否水平,如发现地面不平,在安装马桶时应将地面调平。将下水口锯短,在条件允许的情况下尽可能让下水口高出地面2mm-5mm。

二、马桶如何拆卸

1、查看马桶有无裂痕,它是采取陶磁建造轻易伤人,在工作时需要带防护的工作手套。先将水箱盖拆卸下来放置于没有水的处所,关失落水源把水箱内的水冲走,压着冲水柄不要放,让水完全流光戴上橡胶手套,用海绵或毛巾把水箱中还没流走的水弄干净。

2、接下来就是利用东西将马桶里剩下的的水弄失落,然后可使用干的毛巾或者是海绵等一些吸水性较好的工具,擦干马桶里部。把保持的水管从马桶卸下,把过剩的水倒到水桶里,让水箱和马桶座连着。螺栓有可能拆不下来,把水箱从马桶座上拆下来,有时需要花好几个小时。

3、最后我们可使用钢锯将螺栓锯断拆卸下来,可以采办一个单柄锯,利便在空间对比小的处所工作利用。若是你家里的马桶用填隙胶黏在地板上,可以用东西刀把密封胶割开。轻轻摇摆马桶把马桶从黏住的密封胶弄松,再抬起马桶,此时请连结背部打直,用双腿支撑重量轻放一旁。用破布塞住排水管,以避免下水道的气体跑出来,若是固定螺栓已坏了,就要把它们拆失落换新。在用油灰刀把凸缘和地板上的旧密封胶刮失落。

可见,马桶安装时需要注意先对排污管道进行全面检查,看管道内是否有泥砂、废纸等杂物堵塞、注意检查返水弯道是否有釉面、检查注意调整地面水平等,避免安装问题导致后续使用不便问题。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告