Loading… 电力压锅的清洁方法 电力压锅的优点_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

电力压锅的清洁方法 电力压锅的优点

2020-12-21 11:29 pchouse   

 电力压锅是厨房用品,在做饭时难免会用到,你知道电力压锅的清洁技巧是什么吗?电力压锅又有什么优点呢?快来和PChouse一起看看吧。

一、电力压锅的清洁方法

1、用洗涤剂清洗

在使用前,应先用海绵和洗涤剂清洗(或专用洗涤剂将锅体内外清洗干净),用抹布擦干后方可放置燃气炉上。

2、用食用油去除异味

将火开至最大,空烧二分钟,待到滴入锅体内的水滴呈荷叶露水状后,方可放入二两食油或大油转中火,快速摇晃锅体,使锅体内的油始终处于流转状态,如此约十五分钟,即可完成养锅程序并且去除异味。

3、密封圈的清洗

手紧抓支撑盖抽手钉向上拔,清洗干净后,拔支撑盖对准中间的支撑轴向下按;装好后检查密封圈与锅盖周边是否间隙均匀、转动自如,方可使用;注意不要上下装反(抽手向外)。

4、浮子阀的清洗

用手把浮子阀芯轻轻上下移动,并把浮子阀密封圈的食物渣子一并用清水冲洗干净。

5、限压排气阀的清洗

把限压阀提起,分别用水清洗干净,然后把限压阀体放到限压阀座上。

二、电力压锅的优点

1、解决了使用者在使用时候的安全隐患问题。为使用者们带去使用电压力锅煮饭的福音。电压力锅很好地吸收了高压锅以及电饭锅的特点,它的热效率相当的高,高达80%,这样的热效率也能够帮助消费者省电省时。

2、使用者也完全不用担心,没有盖上锅盖,以及锅盖是否会自动弹出的问题,因为弹性压力控制的设置使得消费者们会主动关心自己的电压力锅是否盖上,如果电压力锅已经盖上的话且设置已经调试完成的话,那么消费者们就可以安心地离开了。

3、煮食物不会溢出,只要你不急于开盖,不要人工放气,那么,锅盖上干净得只有水蒸气,免去了清洗灶台的麻烦。

经过上面的介绍,大家都知道电力压锅的清洁技巧了吧;电力压锅的优点还是非常多的,大家可以根据自身实际需求去购买。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告