Loading… 淋浴房怎么选 淋浴房的优缺点_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

淋浴房怎么选 淋浴房的优缺点

2020-12-20 13:38 pchouse   

使用过淋浴房的人很多,但并不是每一个使用过淋浴房的人都会了解淋浴房。你知道淋浴房应该怎么选吗?淋浴房有哪些优缺点呢?PChouse就带大家来了解一下吧。

一、淋浴房怎么选

1、根据卫生间大小选择款式。选择淋浴房时应该根据自己卫生间的大小选择相适应的款式,淋浴房有方形的,有圆形的,也有一字性的。

2、选购完全钢化玻璃。选购淋浴房时要考虑安全性,淋浴房的安全性主要体现在玻璃上,在淋浴房的选择上,为了保证使用安全性,一定要选购完全钢化玻璃,认准玻璃上3C认证标志。

3、检查门槛和密封胶条。淋浴房的门槛一定要低,这样能够防止绊倒,尤其是家中有老人和小孩的;此外,还要看一下密封胶条密封性是否好,是否能够防止水花溅出。

4、选择材质。淋浴房的型材一般是铝合金为主,铝合金型材价格便宜一些,而一些高档的淋浴房型材则会选择不锈钢或者铜的,外观看起来更加大气美观,但是价格也比较贵。

二、淋浴房的优缺点

1、保温效果好。整体淋浴房的保温效果非常好,在一个小空间中水汽会聚在一起,热量不至于很快散失,让人感到很暖和。而如果卫生间较大,又没有淋浴房,即使有暖气,也往往感觉很冷。

2、干湿分离,方便日常生活。整体淋浴房可以划分出独立的洗浴空间,做到干湿分离。还可以创造出一个相对独立的洗浴空间避免相互影响,方便日常生活。

3、昂贵。因为整体淋浴房具备多项功能,可以说是高端的家居设备,所以在价格方面也是比较高的。

在选购淋浴房时,要掌握选购技巧,同时也要结合其优缺点,综合考虑后再作出是否购买的决定。责任编辑:xushaojian

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告