Loading… 诞生70多天,曲美家居“零甲醛添加原木结构板”因何走红?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

诞生70多天,曲美家居“零甲醛添加原木结构板”因何走红?

2021-01-04 10:52 北京商报网   

继2020年10月23日,曲美家居正式宣布迈入环保5.0时代之后,曲美家居全新推出的“零甲醛添加原木结构板”新型环保板材便在市场迅速走红。这一“零甲醛添加原木结构板”究竟有何迷人之处?

诞生70多天,曲美家居“零甲醛添加原木结构板”因何走红?

曲美家居“零甲醛添加原木结构板”

“零甲醛添加原木结构板”是曲美家居联合中国林业科学研究院木材工业研究所复合材料室主任郭文静博士、国内优秀板材生产商共同研发生产的,定向为曲美家居供应的新型环保板材。曲美家居官方介绍显示,“零甲醛添加原木结构板”是一种更接近天然木材结构的新型环保板材,采用至少有8年树龄的原木大径材刨片,施加不含甲醛的生态胶,经铺装热压而成,板材的环保性进一步升级。

曲美家居相关技术人员介绍,“零甲醛添加”指生产过程中不添加任何含有甲醛的成分;而“原木结构板”,则是原材料与生产工艺和其它产品有明显区别,曲美家居原木结构板的制作过程中,原木结构板的木片结构也都清晰可见,从成品的横截面去看,均以层状的木片叠加而成。

诞生70多天,曲美家居“零甲醛添加原木结构板”因何走红?

制作中的原木结构板木片结构清晰可见

曲美家居相关负责人表示,零甲醛添加原木结构板严格按照新国标1m³气候箱法进行检测,其甲醛检测结果是0.015mg/m³,优于国家规定E1级甲醛释放限量值0.124mg/m³近9倍。并且,原木结构板采用原木大径材刨片,经干燥、筛选、施加胶粘剂、定向铺装、热压等十几道工序制作而成,除了零甲醛添加的环保性能外,TVOC释放量更是低至0.09mg/m³·h,仅为国标规定的释放量≤0.50 mg/m³·h标准的约18%。

相比市场中的其他同类板材,原木结构板在承重力、防潮性、抗蠕变性等也更加优秀。比如,在水中浸泡24小时,其吸水膨胀率仅5.3%,普通刨花板为16%~25%;由于采用大径材为原料,经过高温高压,更具备抗霉变能力;弹性模量可达到3000Mpa以上,防变形性能是普通刨花板的2倍以上。

有了优质的产品,如何实现工业化的量产?曲美家居同样交上了一份满意的答卷。为了生产出曲美“升级版”原木结构板,曲美家居工厂联合林科院课题组投入大量人力进行科研攻关,并且为此还专门从国外定制了新型设备,经过了大半年的反复调试,才最终获得了成功。原木木材从投料口进入生产线后,清洁剥皮—刨切—喷胶—铺装—热压—晾晒—养生—切割—砂光—激光打码—包装等均由生产线自动完成。配备成套的自动化除尘设备,生产效率得到保证的同时,还保持了车间内的整洁有序,闻不到明显的异味,就连砂光车间也看不到任何粉尘。

诞生70多天,曲美家居“零甲醛添加原木结构板”因何走红?

曲美家居工厂作业流水线自动化程度极高

“上市以来,市场反馈很不错,这说明消费者对于环保升级的需求是与时俱进的。”曲美家居董事长赵瑞海表示,曲美家居的无醛添加原木结构板,不仅仅是板材应用的创新,更是整个生产消费过程和全产业链的环保升级。而每次升级的背后,都源于曲美家居“为用户创造美好生活方式”的初心和理念,“未来,曲美也会继续以此为方向,奋力前行。”

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告