Loading… 教育部:加强寒假期间校园疫情防控 错峰安排春季学期开学返校_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

教育部:加强寒假期间校园疫情防控 错峰安排春季学期开学返校

2021-01-04 14:38 北京商报网   

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)12月31日,教育部官网发布消息,对寒假前后的高校疫情防控工作进行部署。根据《关于认真做好寒假前后高校疫情防控工作的通知》(以下简称《通知》)要求,各地各高校要科学安排寒假放假时间,根据疫情形势和教育教学进度,优化调整寒假放假时间,安排学生分批次有序放假离校。在保证安全的前提下,妥善安排好学生校外实训实习。合理安排高校毕业生外出就业实习和用人单位进校招聘活动。

同时,《通知》提示,各高校要引导师生做好返乡和居家期间疫情防控,师生寒假期间要严格遵守当地疫情防控规定。高校对从出现疫情地区返回的学生等重点人群做好防控监测。各地和高校要加强寒假期间值班值守,按“一人一档”跟踪掌握留校师生健康状况,科学精准做好疫情防控工作。

此外,《通知》特别强调,各地和高校要根据本地疫情形势,按照错峰原则,尽量减少聚集,精准谋划2021年春季学期开学安排,做好开学各项准备。开学时间要避开春运高峰,避免“学生流”与“探亲流”“务工流”叠加,避免同一时间集中开学,拉开开学“时间差”,安排学生分批次有序返校。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告