Loading… 大众计划生产一款电动轿车 与特斯拉Model S竞争_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

大众计划生产一款电动轿车 与特斯拉Model S竞争

2020-12-21 11:57 盖世汽车网   

 盖世汽车讯 据外媒报道,大众品牌将针对全球市场开发一款纯电动轿车,该车将与特斯拉的旗舰车型形成竞争。新车将在大众位于德国沃尔夫斯堡(Wolfsburg)的工厂内生产。

大众计划生产一款电动轿车 与特斯拉Model S竞争

(图片来源:Automotive News)

来自大众内部的一位消息人士表示,新车型的定位将在2023年上市的大众Aero中型车之上,但是低于梅赛德斯奔驰EQS等将于明年亮相的高端电动轿车。另一位消息人士指出,新车将与特斯拉Model S处于同一档次上。

虽然Model S在价格上与梅赛德斯奔驰的S级轿车处于同一档位,但是其车身尺寸其实更接近梅赛德斯奔驰中低一个级别的E级轿车。尽管尺寸较大,但是大众新车仍将使用进化版的MEB平台,大众此前发布的ID.3和ID.4也都使用了这个平台,MEB平台专门为紧凑型车和中型车设计。使新车继续使用MEB平台,有助于大众避免使用大众集团高端品牌奥迪和保时捷所使用的价格更为昂贵的PPE平台。PPE平台成本更高,使用了更先进的技术,拥有更多优点,例如更快的充电速度。

本月,大众集团董事会批准沃尔夫斯堡工厂生产大众品牌的旗舰轿车。大众内部消息源称,如果将生产范围扩大到中国和美国等主要海外市场,估计新轿车的年产量可能会达到30万辆。

一直以来,沃尔沃斯堡工厂都是大众高尔夫的生产地。当前,沃尔沃斯堡工厂正在寻求成为“高度自动化先锋工厂”,以生产电动汽车。今年9月,大众非常具有影响力的劳工领袖Bernd Osterloh呼吁该公司在2025年之前,在沃尔沃斯堡生产电动汽车,并要求新车型使用大众最新的技术和软件。Osterloh是大众监事会的成员,监事会负责制定该公司的战略决策。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告