Loading… 思南:“三个一”助群众文化生活迈上新台阶_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

思南:“三个一”助群众文化生活迈上新台阶

2020-12-24 19:25 贵州网   

近年来,在上级文化旅游主管部门的关心和指导下,在县委、县人民政府的正确领导下,在“十二五”时期打下的良好基础上,我县以更好满足人民群众的公共服务需要的出发点,全力上项目、稳增长、惠民生、促和谐,奋力开创了全县文化事业新局面。

一是建设一批公共文化服务场所。聚焦文艺服务基础设施建设,积极争取上级资金支持和项目申报,多渠道争取社会公益人士和对口帮扶城市资源支持,加快建设一批文化服务场所。截至目前,完成公共文化服务示范点建设33个、村级文化活动阵地57个、文化体育广场10个,519个村(社区)的农家书屋全覆盖,图书借阅10.5万册次。

二是组建一支文艺活动团队。充分发挥文艺爱好者的艺术特长,号召文艺爱好者聚集起来,把中央、省、市精神和县域文化融合到舞台上来,使其能够更直观更直接地深入人心,深入到老百姓的心中。截至目前,全县组建业余文艺团队近120余支,业余演职员达2500余人,各类群众文化活动协会8个,累计下沉一线开展演出近700场。

三是编制一套精品文艺作品。结合思南优秀传统文化和国家重要政策文件精神,组织县文联、社会团体等加强对文艺作品的汇编和整理,力求为人民群众提供了丰富的文化大餐。目前,已编制《盐道》、《田秋》等10余部花灯剧,编制“祭孔大典”、《花开思南幸福来》等10余部精品大型活动剧。(雷雪)

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告