Loading… 思南:“扩、提、联”全面推进农业现代化_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

思南:“扩、提、联”全面推进农业现代化

2020-12-24 19:25 贵州网   

一是利益联结扩容。全面推进“村社合一”和“村企合一”,全县526个村除4个社区(无耕地)外,实现了“村社合一”和贫困人口全覆盖。同时创新开展“社社联建+龙头企业+农户”特色产业供应链金融服务试点,推出了“茶园贷”“兴村贷”等金融产品,实时解决农业产业资金难题,有效带动贫困户增收。

二是技术保障提质。积极利用“万名农技专家服务‘三农’”和科技特派员平台,每年争取省、市下派到我县“三区”人才达20人以上、东西部协作支农专家12人。深入实施“人才+基地+经营主体+”产业发展精准服务行动,实现合作社100%有技术覆盖。

三是线上线下联销。采取“实体营销+网络营销”的运营模式,建立省外分销中心7个,在高速路服务区建立农产品销售专柜2个,新建(改造)农村电商站点239个,基本实现电商网点全覆盖。如,今年“双十一”期间,贵州佳里佳农业发展有限公司淘宝销售额突破200万元。(汪政鸿)

 

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告