Loading… 印江实验小学普同校区举办首届“感恩杯”语文知识竞赛_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

印江实验小学普同校区举办首届“感恩杯”语文知识竞赛

2020-12-14 17:05 贵州网   

为全面落实立德树人根本任务,营造浓厚的书香校园文化氛围。2020年12月8日至9日,印江自治县实验小学普同校区举办了主题为“感恩伴我行”首届“感恩杯”语文知识竞赛,本次竞赛分为低年级词语听写与写话竞赛和中高年级现场作文竞赛两大项。

印江实验小学普同校区举办首届“感恩杯”语文知识竞赛

据悉,本次语文知识竞赛,统一由县实验小学教务处组织命题,实行单人单桌,要求学生在90分钟内当场完成竞赛。该竞赛活动通过前期各班的层层选拔,最终每班推荐五名优秀学生参加学校决赛。比赛中,选手们信心十足,认真审题、答题。现场作文竞赛中,孩子们写真事,抒恩情。用自己独特的视角和生动而细腻语言描述,表达了党和国家、对亲人、对学校、对老师或对帮助过自己的人的感激之情。经过评委老师认真、公平、公正的评卷,最终,于12月10日,按年级分别评出了一二三等奖和优秀指导老师奖,学校并向获奖者颁发了奖证。

本次活动的成功开展,不仅为学生们提供了又一个展示自我的平台,还丰富学生的学习生活,激发了学习兴趣,为全面提升学生的语文综合素养注入了新动力。(文/图 田儒洪 严丽娜 马光胜)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告