Loading… 卫生间水垢如何快速去除_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

卫生间水垢如何快速去除

2021-01-19 09:18 pchouse   

清除卫生间的水垢,对于马桶水垢,可喷洁厕灵,用刷子清洗;对于淋浴喷头水锈,可用食醋加水稀释,将花洒浸泡其中;对于浴缸、水龙头水垢,可用调和后的盐和醋来处理;对于地面水垢,可取酸性溶液和水按一定比例混合,用刷子刷洗。具体做法如下:

1、马桶水垢的清洗

清理厕所用的洁厕灵有一定的腐蚀性,但是除污效果算是比较好的。往水垢表面喷上洁厕灵,过五分钟再用刷子刷去,最后清水清洗即可,注意清洁前戴好手套。

也可以往马桶中倒入适量的白醋,浸泡半小时以上(白醋中含有醋酸,可以分解水垢)。接着往马桶中倒入适量的小苏打(小苏打具有清洁去污的效果),然后用马桶刷刷洗马桶里的水垢。

2、淋浴喷头水锈清洗

先将淋浴喷头拆下来,然后将食醋用水稀释,将花洒放入盛有醋的小盆里(切记不能用铝制品盆),然后浸泡10~20分钟左右。浸泡之后然后再用牙刷刷洗,最后用清水彻底清洗淋浴喷头,避免喷头腐蚀,这样可使喷头出水口畅通无阻。

3、浴缸、水龙头水垢清除

把盐和醋调和在一起搅拌,让盐稀释在醋里,加热,然后用可吸水的海绵或抹布蘸饱液体,放到浴缸或者水龙头的水垢处,捂大约15分钟左右,然后用粗布蘸盐醋混合剂,用力擦洗,就能除去。

针对顽固水垢,也可将抹布浸泡在醋中,然后覆盖在水垢上,静置一晚。隔天早上将苏打粉与醋调成糊状,再用牙刷蘸上糊状物刷洗该处,即可清洁干净。

4、厕所地面水垢清洗

取适量的酸性溶液和水按一定比例混合,用刷子沾取,再去刷,用力来来回回刷几遍,最后清水冲洗便可。市场上的酸性溶液有草酸、盐酸、磷酸等溶液,在清洁水垢之前要带手套,因为酸性溶液多多少少都会带有腐蚀性。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告