Loading… 实木沙发有什么优点 实木沙发的清洁技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

实木沙发有什么优点 实木沙发的清洁技巧

2021-01-30 10:22 pchouse   

实木沙发是沙发的分类之一,在现代家庭中较为常见,人们购买实木沙发自然是看中其优点,究竟实木沙发有什么优点?清洁技巧又是什么?今日我们就来聊聊实木沙发的问题。

一、实木沙发有什么优点

1、健康环保

很多实木沙发材质都自带药性作用,比如紫檀是中药里的上等药材,用这种材料做的沙发是非常好的。其次海南的黄花梨俗称降压木,还有促进血液循环和降压的作用。同时,实木沙发本来没有有害物质,也不会产生有害气体,所以环保性是非常好的。

2、质量优质

实木沙发都是选用的优质木材制作,其各方面表现出来的特性都非常优质,尤其是檀木,材质较硬、耐磨,耐久性好。

3、造型优美

实木沙发制作原料来自于天然木材,集自然精华于一身,并将源远流长的中国传统文化与现代时尚相结合,融入家具的设计当中,通过自然的花纹、精细的雕刻将家具设计更加人性化,实用化,现代化。

4、使用寿命长

实木沙发的使用寿命一般是其他板式沙发的5倍左右,实木沙发一般能够使用15年到20年左右。

二、实木沙发的清洁技巧

制作工艺较好实木沙发较多采用了榫卯结构,并且沙发上面还会装饰很多雕花,所以在做日常清洁的时候,除了要认真擦拭沙发表面的灰尘污垢,还有雕花、榫卯处的细微杂物,我们可以选用柔软吸水的棉布进行擦拭。另外,在清洁沙发底部或是地面清洁的时候,千万不要用力拖拽沙发,这样很容易损伤榫卯结构,易导致沙发变形。

可见,实木沙发有着健康环保、质量优质、造型优美、使用寿命长等优点,此外,实木沙发清洁需掌握技巧,千万不要用力拖拽沙发,这样很容易损伤榫卯结构,易导致沙发变形。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告