Loading… 郑州煤电2020年预计亏损8.8亿同比亏损减少 计提库存煤减值损失_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

郑州煤电2020年预计亏损8.8亿同比亏损减少 计提库存煤减值损失

2021-01-31 16:09 挖贝网   

挖贝网1月30日,郑州煤电(600121)发布2020年年度业绩预告:预计公司2020年度经营业绩将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润亏损88000万元;上年同期归属于上市公司股东的净利润亏损92189.51万元,同比亏损减少。

郑州煤电2020年预计亏损8.8亿同比亏损减少 计提库存煤减值损失

公告显示,业绩预告期间为2020年1月1日至2020年12月31日,预计2020年年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润预计在00万元至00万元之间,与上年同期(法定披露数据)相比增长约00%-00%。

报告期内,受新冠肺炎疫情、矿井停产整顿和地质条件等多方面因素影响,公司2020年度归属于上市公司的净利润出现较大幅度亏损,主要原因为:

主营业务影响。一是煤炭业务投入加大与煤质下降导致成本与售价倒挂造成亏损。报告期内,受公司所属超化煤矿“6.4”机电事故停产整顿3个月,主力矿井白坪煤业与新郑煤电因疫情和地质条件使得生产接替不能按期恢复、煤质出现下降等因素影响,全年煤炭发热量及售价均未能达到年初计划预期,商品煤综合售价与成本倒挂约80元/吨,导致公司全年煤炭业务亏损约6亿元。二是计提应收款项减值损失。报告期内,公司对应收款项的账龄长短、客户的风险状况等进行测试分析,初步估算需计提减值损失1.42亿元。三是计提库存煤减值损失。公司所属超化煤矿、告成煤矿和白坪煤业因停产整顿、生产接替和地质条件等影响,全年产量下降、单位成本上升,导致库存煤单位成本低于市场售价,经初步测算需计提减值损失0.81亿元。

其他影响。报告期内,按照政府要求,公司东风电厂3、4号机组于2020年4月1日正式停止运行。因当期开机时间短、单位成本高造成经营性亏损,加上承担未分流职工薪酬及税费等,预计东风电厂2020年亏损金额约为0.54亿元。

挖贝网资料显示,郑州煤电主营业务为煤炭开采与销售,兼营煤炭相关物资和设备的采购与销售等贸易业务。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告