Loading… 百叶窗帘如何清洗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

百叶窗帘如何清洗

2021-01-21 10:07 pchouse   

百叶窗使用时间长了,需要定期清洗。那百叶窗帘如何清洗?PChouse带大家一起了解下吧。

擦洗百叶窗最简单的方法就是使用鸡毛掸子来掸灰了,先把适量的洗涤剂倒入足够大的清洗槽内,然后再把百叶窗帘浸入其中。等黏附在叶片上的灰尘油渍溶解以后,再用清水反复冲洗。一步是把每片叶片都彻底干燥!或者戴一副橡胶手套,再戴一副线手套(或布手套),然后把手浸上调配好的洗涤剂(注意不要浸得太湿),一叶一叶地擦拭。擦好以后,再以同样的方法反复用清水把附有洗涤剂的叶片擦干净。再戴上干的线手套擦干即可。

在清洗软百叶窗帘时记得先把百叶窗关好,喷洒适量清水或擦光剂,用抹布擦干,即可使之保持清洁光亮。至于百叶窗帘的拉绳处,可用一把柔软的鬃毛刷擦拭。若窗帘较脏,则可用抹布蘸些温水溶开的洗涤剂清洗,也可用少许氨水溶液擦抹。滚轴百叶窗帘将它拉下成平面,用布擦。滚轴是中空的,可用一根细棍,一端系着绒毛伸进去不停地转动,可除去灰尘。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告