Loading… 兰博基尼借力3D打印打造超跑 3D造成将实现?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

兰博基尼借力3D打印打造超跑 3D造成将实现?

2021-01-21 09:14 pconline   

3D打印技术自公布以来,在诸多领域发挥着积极的作用,从建筑、医疗到工业生产,3D打印技术都发展了显著的成果。最近著名的超跑品牌兰博基尼就用3D打印技术打造了一亮概念跑车。

此次打印的车型是兰博基尼Sterrato,在车体部分中有96个部件通过3D打印所制造。并且与原版车型想通过,提供了5.5升的V10发动机,支持全轮驱动,配备20英寸滚轮。并且为让车身更有个性,在车上放入铝合金的保护板,让其可以在荒野上奔跑。

此外车体的面板、包层、导管等零件也是由3D打印所制造,为了让这些零件更好的结合,兰博基尼还专门设计了联结车体的零件材料。兰博基尼的官方表示关于使用3D打印的车辆需要进行更详细的评估,并且在测试中遇到的问题需要寻找解决方案,解决这些问题后,就可以享受3D打印技术所带来的驾驶乐趣了,不过要投入实际的生产还需要很长的时间。

目前不少高级汽车的制造商都在开拓旗下的车型体系,这辆用3D打印技术的概念车或许未来会成为各大公司学习对象,或许等3D打印技术成熟后吗,未来我们会看到用这项技术打造的汽车在路上驰骋。

作者:yys

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告