Loading… 浴巾怎么选 浴巾的类型有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

浴巾怎么选 浴巾的类型有哪些

2021-01-25 10:07 pchouse   

上一次PChouse和大家讲了浴巾的材质以及品牌的问题,那么今天我们就接着上一次的话题,谈一下浴巾怎么选以及浴巾的类型有哪些的话题,请仔细阅读下文。

一、浴巾怎么选

1、看吸水性

选购浴巾时,确定浴巾品质良好就是看线圈厚实紧密地编织以获得最大吸水性。浴巾的线圈越是厚实,它就是由更多的纱线组成,自然地,能更快从身体上吸走水份。

2、看材质

材质对毛巾质量和手感的影响最重要的。纯棉毛巾因为优良的手感,吸水性等因素一直是毛巾的首选材料。虽然都是纯棉,但是“普通纯棉”和“精梳棉”有着巨大的差异。一些人偏爱丝绒浴巾,丝绒是在制作过程中,修剪纱线,使它变短。较短的线圈吸水性略差,但只要是吸干水份,而不是来回擦拭,就不会过多影响浴巾的整体性能。

3、看平米克重

平米克重是衡量毛巾质量的重要指标,它的计算方法是:毛巾的重量(克)/毛巾的大小(平方米)。拿浴巾来说,平米克重在500以上的才能比较厚实、耐用,平米克重在550以上则是更为优等的浴巾。

二、浴巾的类型有哪些

1、无捻纱毛巾

无捻纱毛巾利用棉纱与合股纱反正捻等量的加工方法织成胚巾后再由染整工艺采用将棉与可溶性PVA交捻的纱溶去PVA产生无捻绒圈。这种毛巾手感柔顺如脂,而且吸湿性好,有保护肌肤的作用,是一种时尚的美容巾。

2、人棉美容巾

人棉美容巾用再生纤维织成,具有滑爽细腻,蓬松、柔软、吸湿、透气的特点,是市场上十分畅销的美容毛巾。再生纤维是以天然的纤维素为原料,经过理化方法转化成纤维素磺酸酯溶液后,再用特制工艺纺制而成。它既保留了天然纤维自然环保、吸湿透气的特性,在品质上更柔顺光洁,色彩更亮丽。如粘胶纤维、莫黛尔纤维、纽黛尔纤维等都是人棉美容巾通常采用的原料。

总结,今天的话题就到此为止了,希望以上内容中有大家能够学到的东西。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告