Loading… 儿童座椅有哪些材质 儿童座椅怎么挑选_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

儿童座椅有哪些材质 儿童座椅怎么挑选

2021-01-25 09:20 pchouse   

总所周知,儿童的天性就是好动,那么给儿童使用的儿童座椅有哪些材质呢?儿童座椅该怎么挑选呢?今天就由PChouse带大家一起来了解一下吧。

一、儿童座椅有哪些材质

主要为两部分,一部分为硬体部分,主要是指骨架,比较好的产品都是用PP(聚丙烯),这是可食用级别的塑料材质,聚丙烯具有良好的耐热性,在不受外力的条件下,150度也不会变形,耐热耐腐蚀性极佳,从而有更强的受冲击能力,且非常环保纯净,不会对孩子身体产生影响。

另外部分是指座椅填充物,一般为软体部分,通常填充物是EPP、EPS,作用是防冲撞、吸能;还有PU海棉,这是一种高密度的海绵,再就是一些蜂窝状或纤维状的材质,一般安装在座椅的下面或后面,它们最主要的作用也是吸能,还有增加舒适度和透气性。关于头枕,不同的产品有不同的材质。有些产品是在硬头枕上加了一层EPS,布套里面有一些棉以增加柔软度和舒适感;有些是直接用PU海绵一次性成型。

二、儿童座椅怎么挑选

1、根据孩子的年龄、体重

目前厂家大多是按照年龄来分类,但是因为不同年龄段或者即使在相同年龄段,孩子的身高、体重都不不相同的,所以购买的时候不要仅仅看年龄段。

2、接口固定方式

如果有ISOFIX或者LATCH的接口,就尽量选择这两种接口方式的安全座椅。因为这两种方式安装简单,ISOFIX两点式固定,稳定性好,是目前比较受欢迎的固定方式。LATCH为三点式固定,采用的软连接,遇到颠簸会晃动,但可以兼容ISOFIX。

3、人体固定方式

五点式乘坐比较舒服,但是对于头部的保护欠缺。护体/档枕的话海绵护体包裹面积更大,舒适感稍微欠缺一点,但提供的保护更周全。

这就是今天对儿童座椅的材质和如何挑选儿童座椅的讲解,大家购买时可以参考借鉴一下。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告