Loading… 浴室柜怎么保养 浴室柜有哪些材质_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

浴室柜怎么保养 浴室柜有哪些材质

2021-01-25 09:20 pchouse   

很多家庭都会在卫生间安装浴室柜,但是你知道浴室柜有哪些材质吗?浴室柜需要怎样保养呢?快来和PChouse一起看看吧。

一、浴室柜怎么保养

1、可以使用酒精等消除烫痕

我们应尽量让烟头、明火等远离浴室柜,以免它们在浴室柜的表面留下焦痕。如果浴室柜的表面出现烧焦现象,那我们可以在它的表面包上一层细纹硬布,轻轻擦抹痕迹,然后涂上一层薄醋,焦痕即可消除。对于烫痕,我们一般只要用沾有酒精、花露水、或煤油的湿布来擦拭即可。对于水渍痕,我们可以用湿布盖在浴室柜上的印痕,用电烫斗小心按压湿布,痕印即可消失。

2、可以用蜡笔等涂抹掉漆位置

如果它表层的漆面有所磨损或擦伤,但掉漆程度不严重的话,我们就可以用和浴室柜颜色相同的蜡笔或颜料,在浴室柜的创面进行涂抹,以覆盖外露的底色,然后再用透明的指甲油薄薄地涂上一层即可。平常我们也需要经常使用软布来擦拭浴室柜表面的灰尘。

3、保证浴室柜的平稳性

我们在搬运时,应尽量的轻抬轻放,不可用力过度或是拖拉。在摆放时,我们要尽量保证地面的平整,如果地面不平,我们应将地面垫平,以保证浴室柜摆放的平稳性。

4、不能暴晒浴室柜

浴室柜切勿放在阳光下暴晒,也不要过分的放在干燥处,应将它放在通风处。一旦浴室柜出现裂缝,我们可用油漆和颜料对它进行搅拌后,以免留下疤痕。

二、浴室柜有哪些材质

1、材质一:实木浴室柜

从环保角度来看,实木本质上是最环保的。用实木制作的浴室柜不仅有淡淡的木香味,而且其天然的木纹也有非常好的外观表现,质感和手感都非常不错,可以很好的亲近自然,不过这种材质的浴室柜防潮能力方面较弱,因为木材容易受潮,即使有做过防水处理也不能解决问题,属于实木浴室柜更适合干湿分离的卫生间设计中。

2、材质二:不锈钢浴室柜

不锈钢浴室柜一般是选择优质不锈钢板制作的,有很好的防水性能,金属所制,非常稳固耐用,不仅有很好的防潮、防锈、防霉能力,还能有非常多的款式设计表现,让浴室空间更具现代感。不过它的柜体比较单薄,可能不大实用,很是影响美观度。

经过上面的介绍,大家都知道浴室柜有哪些材质了吧?大家在日常生活中也要注意对浴室柜的的保养,延长产品的使用时间,希望上面的保养小技巧可以帮助到大家。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告