Loading… 下水管道的材质有哪些 下水管道如何保养_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

下水管道的材质有哪些 下水管道如何保养

2021-01-25 09:20 pchouse   

大家都知道下水管道是我们家庭装修的重要建材,那么大家是否知道市面上有什么材质的下水管道呢?以及下水管道应该如何保养呢?现在PChouse就来和大家讲解一下。

一、下水管道的材质有哪些

1、铝塑复合管

铝塑复合管是市面上较为流行的一种管材,其质轻、耐用而且施工方便,其可弯曲性更适合在家装中使用。主要缺点是在用作热水管使用时,由于长期的热胀冷缩可能会造成卡套式连接错位以致造成渗漏。目前在市场上销售的铝塑复合管品种众多,质量、价格差异很大。

2、铜质管道

使用这种材质的人都是大手笔,因为在费用上面肯定要高不少,一般都是仅仅使用一小段,当然也有特殊的情况必须使用这种材质,不过在这里还是不建议大家选择铜质管道。

3、PE管

作为一种新型的水管材料,它既可以用作冷管,也可以用作热水管,由于其无毒、质轻、耐压、耐腐蚀,正在成为一种推广的材料。也适用于热水管道,甚至纯净饮用水管道。PE管的接口采用热熔技术,管子之间完全融合到了一起,所以一旦安装打压测试通过,不会象铝塑管一样存在时间长了老化漏水现象,而且PE管不会结垢。

二、下水管道如何保养

1、厨房水池下水道容易堵塞,防止油污堵塞,经常都放放热水加洗衣粉倒入下水道,之后放满满的一池水冲下,就不会容易堵塞,

2、地漏下水道应该放置漏网防止地面上头发,其他的脏东西掉下水道造成堵塞,要经常清理地漏口子,就不会堵塞

3、马桶下水道里面有s型的弯头,平常上完厕所抄纸不能丢入马桶里面,放在纸篓里,比如剩菜剩饭不能倒入马桶里面。

总之,以上是关于下水管道的材质和保养的话题总结,相信大家阅读了之后能够学到更多东西。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告