Loading… “出人”“出钱”“出服务” 中关村科服为“金种子”提供硬核服务_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

“出人”“出钱”“出服务” 中关村科服为“金种子”提供硬核服务

2021-01-30 10:22 北京商报网   

北京商中报讯(记者 方彬楠)1月26日,由北京中关村科技服务有限公司主办中关村“金种子”管家服务中心揭牌暨系列企业服务启动仪式在中关村发展集团举办。活动中,中关村“金种子”管家服务中心揭牌,首批42名服务管家正式报到;中关村“金种子”企业培育计划也正式发布。

中关村科服务成立于2020年9月,首期注册资本4亿元,是中关村发展集团贯彻创新驱动发展战略,深度融入北京建设国际科技创新中心主战场,按照“轻资产、强服务、活机制”综合改革部署,全资设立的市场化平台公司。

金种子企业则是中关村创新创业的种子,是中关村创新创业生态的未来。中关村科服公司成立以后,集团将金种子管家服务中心交由中关村科服运营管理。

据介绍,金种子管家服务中心落脚点就是做好贴心服务、创新服务。截至目前,金种子管家服务中心首批聚集了42名服务管家,管家团队来源于中关村发展集团总部及各业务板块的骨干力量,熟悉集团的产业投资服务、空间运营服务、科技金融服务、科技服务等各项业务,了解集团服务资源分布,了解金种子企业的具体需求,成为了一支结构合理、服务专业的管家队伍。

“中关村发展集团成立的‘金种子管家服务中心’,由中关村科服运营管理,中心将汇聚集团科技服务资源,集成化系统化赋能护航金种子企业。”中关村科服公司董事长郑宏介绍,金种子管家服务中心制定了包括建立“金种子”企业服务体系、推广企业管家小程序应用、组织开展服务管家培训、开展包括企业融资对接等在内的个性化精准赋能行动四项行动计划,培育服务管家,护航金种子企业发展。

除了“出人”“出服务”外,为了支持“金种子”长成参天大树,2020年,中关村发展集团还设立了“金种子”企业投资专项基金,基金首期规模4亿元,用于以股权投资方式投资“金种子”企业。中关村科服及金种子管家服务中心将积极对接金种子基金以及集团体系内外科技金融资源,为金种子企业注入“耐心资本”。

“中关村发展集团各业务板块都将加入金种子服务计划。”中关村发展集团总经理宣鸿表示,金种子企业是中关村的希望,是北京市高质量发展的希望。中关村发展集团的金种子企业培育计划是长期赋能科技企业的计划、是集成赋能科技企业的计划、是用实实在在的耐心资本陪伴科技企业渡过疫情寒冬的计划。“服务金种子企业,除了减费降租,我们还要提供包括空间运营、产业投资、科技金融、科技服务等在内一站式管家服务、综合的科技服务,要吸引集团内外更多人参与进来,建设一支开放式、长期性的高素质服务型管家队伍。”

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告