Loading… 验收精装修房子要注意哪些事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

验收精装修房子要注意哪些事项

2021-01-27 13:05 pchouse   

验收精装修房时,注意收房文件要齐;查看墙面、梁柱、阳台时,注意是否有裂缝;检查墙角、墙体转角线是否笔直,墙纸是否有气泡;可在卫生间倒水测试下水是否畅通。具体注意事项如下:

1、房屋收房文件要齐

根据有关规定,房屋建成之后必须取得《竣工验收备案表》、《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》、《建设工程质量认定证书》、《房地产开发建设项目竣工综合验收合格证》和《实测面积登记表》才具备交付条件,而且要是原件。另外,《建筑工程竣工备案表》是重要的文件,还要仔细察看各个分项是否都备案。

2、墙面梁柱裂缝需谨慎,在查看墙面、梁柱、阳台时,要注意是否有裂缝。如果梁上或阳台与建筑主体连接处有结构性裂缝,则比较危险。如果是由材料或工艺引起的裂缝,一般不会发生安全问题,不过也应该要求开发商进行补修。

3、墙体和墙面要笔直均匀,检查墙角,墙体转角线是否笔直。可以带个卷尺量一下、量一量房子是否方正,用三角尺测量墙角直角的准确度及均匀度。查一查墙脚部分硬度是否高于墙面,是否平整,是否在一个平面上。至于墙面处理,不同等级的装修也不同,贴墙纸、墙布的要查看是否有气泡,纸与纸、布与布的交接处是否平整。

4、防水是一个隐蔽的工程,可以在卫生间倒水测试下水是不是畅通,若地漏没有积水,那么可以判断各下水处水流是通畅的。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告