Loading… 家装、整装渠道同时发力 索菲亚2020年业绩超预期_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

家装、整装渠道同时发力 索菲亚2020年业绩超预期

2021-02-02 09:02 北京商报网   

北京商报讯(记者 赵述评 孔文燮)2021年1月26日,索菲亚发布2020年年度业绩预增公告,报告期内预计实现销售收入80.7亿元-88.4亿元,同比增长5%-15%;实现归母净利润11.3亿元-12.4亿元,同比增长5%-15%,其中第四季度营收增长25.3%-57.7%,归母净利润增长21.4%-51.5%,业绩超预期。

家装、整装渠道的的持续推进,是索菲亚2020年度业绩预增的主要原因。家装渠道方面,2020年前三季度,索菲亚门店总数达到2666家,司米达到1056家,在不断店面升级下,客户体验得以提升,经销商渠道贡献收入达到82.1%。整装渠道方面,2020年索菲亚计划签约500家整装企业,其中2020年11月26日,索菲亚家居与圣都家居装饰集团达成战略合作,索菲亚与圣都合作,能够为消费者解决一站式购物的需求,双方将从供应链和制造层面切入,探索深度合作模式,为消费者提供环保、健康、舒适的专业整体解决方案。

电商引流成为索菲亚新增长点。截至2020年三季度末,索菲亚电商引流的客户总体占比已从16%提升到25%;一线城市的电商客户占比超45%,转化率也在持续提升。索菲亚通过培育抖音、小红书、微信、快手等获客渠道,全网私域流量的粉丝超过2000万,转化率在持续提升。

大宗工程业务尤其是橱柜、木门品类的拓展、直营专卖店渠道对索菲亚营收亦有贡献。截至2020年三季度,大宗业务渠道收入占比14.4%,实现同比增长54.8%,部分上半年延迟交付的项目在三季度逐渐确认收入,大宗业务收入快速提升。

对于索菲亚2021年的发展,浙商证券表示看好,一方面,定制家居的需求持续释放,有望延续到2021年上半年;另一方面,索菲亚在2020年推出了高性价比的米兰纳品牌抢占中低端市场,将形成包括米兰纳、索菲亚、华鹤、司米等在内的覆盖高中低端的品牌梯队。此外,2021年1月26日,索菲亚宣布品牌新代言人为当红流量明星邓伦,有望对品牌曝光度和引流带来进一步提升。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告