Loading… 凯文教育2020年预计亏损1.22亿元-1.32亿元_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

凯文教育2020年预计亏损1.22亿元-1.32亿元

2021-02-07 09:30 北京商报网   

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)1月29日,凯文教育发布2020年度业绩预告,报告期内归属于上市公司股东的净亏损为1.22亿元-1.32亿元;扣除非经常性损益后的净亏损为1.268亿元-1.368亿元。

据悉,报告期内,凯文教育的相关教育服务、线下培训业务增长受到新冠肺炎疫情影响。在2020年2月至9月期间暂停了所有线下教学业务,相关业务转为线上模式开展,同时对疫情线上教学期间的教学服务收费给予了一定优惠。此外,线上教学期间住宿、餐饮等教学后勤服务业务收入较上年同期下降,受疫情影响公司不动产租赁服务业务、培训业务收入较上年同期下降。上述原因综合导致疫情期间公司营业收入较正常情况减少约8000万元。

值得一提的是,凯文教育在业绩预告中表示,公司2020年教育服务业务增长虽低于预期,但仍保持正向增长,预计报告期全年教育服务收入较上年同期增长约8%,其中高中阶段教育服务业务增长明显。随着第一届高中毕业生取得优异的毕业成绩,2020年年末高中阶段在校生人数较上年同期增长约70%。剔除上年同期处置不动产及商誉减值对公司业绩的影响,公司2020年扣除后营业收入、扣非后净利润较上年同期预计分别增长3%-6%和7%-14%。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告