Loading… 民政部:“十四五”我国将重点发展“养老+”新业态_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

民政部:“十四五”我国将重点发展“养老+”新业态

2021-02-24 10:23 北京商报网   

北京商报讯(记者 蒋梦惟)在2月23日国新办的民政事业改革发展情况发布会上,民政部部长李纪恒“剧透”我国民政领域“十四五”时期重大工作规划时介绍,未来五年,民政部将着力全面提升养老服务水平,为实施积极应对人口老龄化国家战略提供支撑。大力发展“养老+”新业态,推进养老事业产业协同发展,满足不同层级的养老服务需求,加强养老服务监管,保障养老服务质量。

具体来说,李纪恒表示,“十四五”,我国将大力发展居家社区养老服务,让所有老年人能够享有“身边、床边、周边”的居家社区养老服务,提高服务的可及性、多样化水平。优化机构养老,优先发展护理型床位,加强医养康养相结合,尽可能满足老年人最迫切的失能照护刚需。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告