Loading… 万山旺家花园:搬新居不忘党恩,载歌载舞显真情_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

万山旺家花园:搬新居不忘党恩,载歌载舞显真情

2021-02-25 08:59 贵州网   

“没有共产党,就没有新中国……”这是正月初一回响在万山区旺家花园易地扶贫搬迁安置点上空的声音。同时,这也是万山旺家花园所有易地搬迁户对党和国家的赞美,也是对党和政府的歌颂。

除夕当晚,从石阡、印江、思南三地易地搬迁而来的群众在旺家花园社区服务中心附近的广场上跳起了“新年快乐”、“双人舞”,说是广场,其实就是空地,但就在这样简易的地方上,搬迁群众却是跳出了不一样的,跳出了对生活的美好憧憬。

正月初一,应石阡县龙塘镇搬迁群众之约,记者再次来到了旺家花园。广场上,大妈们换上了节日盛装,还请来了两位拉二胡的大爷为她们伴奏,向党和国家展现他们的搬进新房的幸福喜悦之情。

作为老一辈人,他们首先唱起了《没有共产党就没有新中国》、《东方红》等歌曲,向党和国家表达他们的感激之情,感谢党和国家帮他们搬出了穷山窝,住进了新楼房,让他们过上了以前想也不敢想的好日子。接着又唱起了改编歌曲《站在万山望北京》,感谢党和政府的好政策、好措施改变了他们和子孙后代的穷困宿命,让他们对生活的有了盼头。

随后,大妈们跳起“新年快乐”、“扇子舞”、广场舞等舞蹈庆祝春节假期,围观的搬迁群众也不由自主地随着歌声与旋律扭动起来。这不仅体现了易地搬迁群众丰富的文化生活,同时也体现出党和政府“搬得出,稳得住,能致富”不是一句口号,而是落在了实处,让搬迁群众“留得住,能靠自己勤劳的双手致富”。(任政超)

上一篇:石阡尧上:春节游客稀,黄水粑难求

下一篇:争分夺秒忙耕种 喜迎雨水润心田

相关热词搜索: 万山

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告