Loading… 北京中小学将于2025年基本配齐营养健康管理员_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

北京中小学将于2025年基本配齐营养健康管理员

2021-02-03 09:45 北京商报网   

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)2月2日,北京商报记者获悉,北京市卫健委、北京市教委联合启动了北京市膳食校园健康促进行动(2021-2025年)。根据行动方案,到2025年,北京市所有中小学校将基本配齐专(兼)职校园营养健康管理人员。

根据“营”在校园—北京市平衡膳食校园健康促进行动工作方案(2021-2025年)要求,各校要开展中小学生营养素养与健康状况监测;各区要至少选择1所学校试点建立示范校并逐步推广;同时,鼓励学校组织师生家长代表参与食品安全与营养健康的管理与监督,有条件的中小学校、幼儿园试行建立家长陪餐制度。此外,除在中小学开展相关活动外,平衡膳食宣教、家长陪餐制度、营养健康管理人员建设等行动试点也将逐步推进到幼儿园。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告