Loading… 举办吉庆生肖设计过大年活动 朝阳双井街道为居民奉上“文化年味”_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

举办吉庆生肖设计过大年活动 朝阳双井街道为居民奉上“文化年味”

2021-02-04 09:30 北京商报网   

北京商报讯(记者 方彬楠)2月3日,双井街道工委、办事处举办第七届双井吉庆生肖设计过大年活动,在活动的现场,沉浸式的牛年氛围体验专区、“牛气冲天”鎏金涂鸦背景墙、种类丰富的创作展览专区,让到场的居民朋友深刻感受新春的喜庆氛围,并在这一传统佳节背后深刻体会到源远流长的生肖文化内涵。

据了解,为推广我国生肖文化,丰富街道居民群众的文体生活,实现项目品牌化,2021年双井街道举办吉庆生肖设计过大年活动,并以“牛”为原型进行线上作品的征集、线下创作预热、展览开幕三步走的步骤为居民送出新年文化盛宴。

在展览开幕的当天,“牛气冲天”“金牛贺岁”“牛星高照”一个个生动有趣的艺术创作、铿锵有力的书法,前卫时尚的平面设计,让活动的现场充满了浓厚的新春氛围。来到现场的居民朋友们在牛型人偶的引导下进入到主会场,参观展品、现场制作艺术作品、互动抽奖、打开拍照,无一不感受到趣味满满的年俗元素新春氛围,同时也让大家了解生肖背后的“年味文化”和传统民俗。

“希望通过本次‘吉庆生肖设计过大年’活动让双井地区的居民感受传统文化和民俗的魅力,增添一丝‘文化年味’。”双井街道相关负责人表示,“在疫情防控常态下,各地区积极倡导就地过年,我们也希望通过这样的形式让响应就地过年的社区居民感受到双井的文化年味。”

据悉,该社区未来还将不断加大对传统文化优质内容的扶持力度,进行品牌联动,文化衍生品设计等一系列创意活动和优质内容扶持,推动传统文化内容的持续建设与产出。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告