Loading… 强化三大功能 哪吒V再次OTA技术升级_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

强化三大功能 哪吒V再次OTA技术升级

2021-02-04 11:23 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】2月3日,哪吒汽车旗下纯电跨界车——哪吒V(询底价|查参配),继上市后再次进行OTA技术升级,为用户提供更多用车过程中的生活乐趣和便利性。

通过本次OTA技术升级,哪吒V不仅在语音交互上实现全双工模式、历史语义继承、指代消解等功能,而且通过应用商场增加儿童最爱“凯叔讲故事”、竖屏游戏“汤姆猫跑酷”和“顽皮小鳄鱼爱洗澡”3款APP,同时,升级后的哪吒V提供用车小贴士,为用户提供安全驾驶、维修保养、合理“用电”、车险及违章处置等汽车使用技巧。

语音交互

OTA技术升级后的哪吒V提高语音产品基础能力,提升自然语言交流体验以及智能化水平。

首先,升级后的哪吒V提供连续对话能力,无需在每一个指令前唤醒小You智能机器人,省去频繁唤醒的程序,更加的智能和便捷。当用户有多种需求时,用户只需连续说出需求即可。比如,“小You小You,我想听歌”、“打开空调”、“提高音量”、“氛围灯颜色设置为蓝色”,小You就能明白用户的真实需求,并执行相关指令。

其次,升级后的哪吒V实现了历史语义继承功能,可以根据上两轮的会话内容,给出最佳语义分析结果。比如用户说出:“明天上海的天气如何”、“杭州呢”,小You可以根据用户需求播报上海和杭州天气。

第三,升级后的哪吒V还实现了指代消解,人称代词(“他”)语义解析,指代上一轮对话中的人。比如用户在娱乐过程中,说“我想听刘欢的歌”、“听他的好汉歌”,哪吒V的小You能识别他就是刘欢。

智能娱乐

智能娱乐是哪吒V的一大亮点,哪吒V内置B站和抖音长短视频APP、全场景远程控制等多种场景化交互,尤其是全场景远程控制,只需与米家账号进行关联绑定,用户就可以在车内通过语音让家中的小米智能设备受到控制并作出响应,可以减轻做家务的负担。

OTA升级后的哪吒V在智能娱乐上再度进化,新增“凯叔讲故事”、“汤姆猫跑酷”和“顽皮小鳄鱼爱洗澡”3款应用。其中“凯叔讲故事”可以成为少儿在乘车过程中的有趣伙伴,让车成为少儿教育的重要空间;而“汤姆猫跑酷”和“顽皮小鳄鱼爱洗澡”等小游戏则丰富了车的娱乐功能,为家庭出行生活增添更多乐趣。

用车小贴士

OTA升级后的哪吒V不仅在智能交互和娱乐功能上实现了更新,为保障用户的用车安全,还实现了用车小贴士功能,为用户提供安全驾驶、维修保养、合理“用电”、车险及违章处置等汽车使用技巧,成为用户全程用车的“贴心工程师”。

此外凭借综合产品力、多项领先的智能科技及OTA技术,2020年,哪吒汽车销量突破1.5万辆,同比增长51%。在未来可预见的趋势是,智能新车将占有市场越来越多的份额,OTA的频率也将随着智能化的普及而上升。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告