Loading… 中式檀木家具选购注意要点_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

中式檀木家具选购注意要点

2021-02-26 10:15 pchouse   

中式家具越来越受到大家的欢迎,现在许多90后的装修也会选择中式风格。中式装修中最重要的就是家具,那关于中式家具大家了解吗?今天PChouse就来分享一下中式檀木家具选购注意要点。

1、在选购时,先要看其颜色,优质的檀木家具颜色呈淡黄色或者红色,而如果该檀木颜色为黑色的话,那不是次品就是假货。所谓次品,就是使用荒废的樟木生产,这种樟木经历了较长时间的风吹雨打,不复昔日光泽,颜色变黑,之制造家具,虽也叫樟木家具,但只能说是次品。

2、大家除了使用眼观的方法,还可以使用闻气味的方法来分辨其品质。如果该檀木家具散发着很浓厚、刺鼻的气味的话, 那就可以无疑问是假檀木家具,这种难闻的气味是由于其洗净过香精水或者樟脑油精才有的,确实的樟木家具拆开包装后只有淡淡的香味,即使因长年使用,樟木家具不在散发香味,可若将其掰开,仍然会有香味散发。

3、如果条件允许的话,在挑选檀木类家具的时候,最好还是找一个信任的专业人士辅助挑选,鱼龙混杂的商场,真的是很难确保檀木家具的质量,若是有条件,最好去生产的厂家订购,也是很好的方法。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告