Loading… 年夜饭外带礼盒销量是往年三倍 贡献5成销量_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

年夜饭外带礼盒销量是往年三倍 贡献5成销量

2021-02-15 16:57 北京商报网   

北京商报讯(记者 赵述评 郭缤璐)年夜饭成品和半成品礼盒,成为春节“新宠”。2月14日,北京商报记者了解到,各老字号餐饮企业成品、半成品外带礼盒销售量增长明显,不少餐厅收入贡献比超过50%。

“往年店里以堂食为主,今年外卖、外带礼盒明显增多。以年夜饭为例,今年我们店年夜饭外带礼盒收入贡献比超50%。线上外卖、外卖窗口等销售也增长明显。堂食就餐人数稳定与平日相比相差不大。”中国烹饪大师、同春园饭店副经理王鸿庆介绍说。在疫情防控常态化形式下,不少消费者选择购买成品或者半成品产品,而半成品或者成品产品也成为今年餐饮企业的重头戏。

北京商报记者从北京华天饮食集团了解到,华天整体实现营收同比增长超30%。其中,同和居、鼓楼马凯餐厅、华天延吉餐厅、华天二友居等企业的营收同比增长均超50%。线上、外带礼盒销量增长明显,收入贡献大。受就地过年政策影响,华天延吉餐厅、庆丰包子铺等春节销售为淡季的快餐品牌,今年外卖增长也超20%。

除了线上销售火热之外,堂食也平稳有序。北京商报记者注意到,各老字号餐饮企业堂食采取限流措施,最高不超过接待人数70%,科学引导和控制每桌的用餐人数和用餐时间,取餐、收银、等位等重点区域设置“一米线”,安排专职人员引导。各餐厅特别围绕防聚集,制定了相应的疫情防控应急预案。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告