Loading… 墙贴的优缺点 墙贴怎么贴_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

墙贴的优缺点 墙贴怎么贴

2021-03-01 17:30 pchouse   

墙贴因其装饰性强、美观等特点受到很多人的喜爱,很多家庭装修新房子时喜欢贴墙贴,那墙贴要怎么贴呢?墙贴有什么优缺点呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、墙贴的优缺点

优点:

1、墙贴施工起来也比较简单,装饰起来更加的轻松。墙贴和传统的墙纸相比较,墙贴是一个比较新颖的装饰材料之一。用墙贴装饰的墙面不仅比墙纸的效果更好,而且它的施工过程也比较容易。其次墙纸使用久了容易发生脱落或发霉的问题,而墙贴不仅有很强的视觉效果,同时也不容易脱落。

2、墙贴擦洗起来也很方便,特别适用于有小孩的家庭,小孩乱图乱画是天性,如果墙上被小孩乱画的将很难去除。如使用墙就不用担心这个问题,只要用湿布擦洗即可。

缺点:

墙贴去除比较麻烦,因为它是靠胶水粘上去的,而所用的胶水粘性很强,想要去除不是一件容易的事,如操作不当,去除之后墙壁上会留下印记,严重的话会影响到房屋整体的美观,此外墙贴的使用寿命比较短。

二、墙贴怎么贴

1、在贴墙贴前,需要先准备剪刀、小刀、银行卡这些工具,然后把墙贴图案周边多余的空白部分剪掉,这样贴起来比较容易点。

2、接下来就是把转移膜给贴在图案上,再使用银行卡在膜上来回反复来的刮,以便图案与膜能更好的粘在一起,并且不会出现气泡。

3、把粘有图案的转移膜从底纸上轻轻的撕下来,若是图案没粘在转移膜上,可以使用小刀辅助一下。如果是面积比较大的图案,那么可以把图案给反过来,把底纸撕离转移膜及图案。

4、我们在粘贴图案时,首先把转移膜中一角粘在墙上,再把粘有图案的膜顺着下方慢慢撕下,然后用卡片从中间往四周方向来回反复划几下,让墙贴能更好的粘于墙面。

5、一定要注意撕转移膜撕时,一定要慢慢的撕,可以边按边撕,切记一定撕的速度不要太快,否则会把图案一起撕下来。

经过上面的介绍,大家都知道墙贴要怎么贴了吧?墙贴既有优点也有缺点,大家可以根据自身实际情况去购买。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告