Loading… 榻榻米的优点 榻榻米芯的种类_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

榻榻米的优点 榻榻米芯的种类

2021-02-28 17:27 pchouse   

床是我们几乎每天都要使用的,现在市面上有各种各样的床,榻榻米是其中一种,它是从日本传过来的,它不仅可当床用,还可以充当其他家具,此外,它还有很多优点,就让PChouse带大家来看一下吧。

一、榻榻米的优点

1、空间利用率高

榻榻米是一种非常实用的家具,它可以替代桌子、沙发、床等家具,避免家里放置过多家具显得繁乱,而且还能节省不少钱呢。榻榻米床垫下方通常可以做成储物柜,比如置物格、抽屉,可以放些平时不怎么穿的衣物。

2、功能多样

现代的榻榻米设计不仅造型好看,而且功能非常多,既可以当书柜、衣柜还可以当书桌,只需要一个榻榻米就能代替各种家具。

3、对身体有益

榻榻米作为一种家居用品,其软硬适中的质地,对于儿童的骨骼发育,有着促进增长作用;对老年人相对脆弱的身体的恢复也很有好处。

4、外观美观

方正大气的外观设计,不失优雅与舒适的特色,整体设计融合了更多简单自然的时尚元素,榻榻米床体的设计线条平整流畅,给人温馨舒适的感觉,彰显出卧室的休闲韵味。

二、榻榻米芯的种类

1、稻草芯

大多数的榻榻米是用草编织而成,表面为一丛蔺草的草席,底部为防潮纸。稻草芯的榻榻米也是很常见的,其软度适中健康环保,具有自动调节室内湿度的功效,没有任何化学成份。

2、无纺布芯

无纺布这个词很常见。它是一种环保可降解的材料、有些衣服的成分就是无纺布。服装布料的编织是经纬编织,而榻榻米芯是叠压编织,具有更稳定的效果。这也就是无纺布芯的榻榻米不易变形且平整的原因。

3、木质纤维板芯

它的好处是平整防潮,但是不能用在地热上,因为热量一上来就酥了。

榻榻米不仅外表美观,功能多样,而且对身体有益,我们每天都是使用到床,家里空间小的朋友可以选择它作为床具,对于榻榻米芯的选择,可以参考上面PChouse的介绍哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告