Loading… 水龙头的材质种类 水龙头漏水原因_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

水龙头的材质种类 水龙头漏水原因

2021-02-28 15:40 pchouse   

水龙头是家家户户都必备的五金产品,水龙头的材质也有很多种,了解了种类后才能更好挑选,同时,我们会发现家里面的水龙头经常会漏水,这是为什么呢?PChouse带大家来看看吧。

一、水龙头的材质种类

1、纯铜

纯铜的价格比较高,材质比较安全,除了长期接触水后可能会生锈以外,铜算得上是非常好的材质了,但是市面上很难买到材质只有铜的,大多数说是纯铜的,其实只是部分铜而已,更多的部分还是用的一些合金,比如说混合了铅或者是混合了锌。

2、塑料

塑料材质的价格可以说是最便宜的,即使是好的新料水龙头,价格也就是在几元钱左右,很是实惠,但是这种塑料的只是适合单冷的水,不适合热水和温水,所以要想只用冷水的话,选择好的塑料没有什么问题。

3、不锈钢

用的比较多的就是不锈钢,相对来说比铜的便宜了很多,所以水龙头的价格也比较便宜,并且材质较为安全,很多餐具也都是用的不锈钢,即使不用合金也能够有比较好的牢固度,可以接触饮水,虽然因为不同的品牌和不同的工艺,有着不同的使用寿命。

二、水龙头漏水原因

1、进水软管与龙头本体连接处漏水,主要原因是安装不当所导致。

2、由于水质较差,对水龙头起到一定的干扰和破坏作用,所以可能导致水龙头产生漏水现象。

3、阀芯密封陶瓷片在使用过程中,由于受到坚硬物质的磨损而产生划痕。从而失去了密封性,所以导致漏水。

4、阀芯关闭后龙头仍然出水,这种现象有可能是压帽松动造成阀芯的松动而封不住水。

5、龙头底部漏水,这种现象一般是由进水管O形圈未装好或变形而造成的。

无论是厨房还是卫生间,水龙头都是必不可少的,在购买水龙头时要根据自己的需求选择合适的材质,而使用过程中发生漏水现象可能就是上面几种原因造成的,可以先查看对应的零件,对症下药,才能更好地修复水龙头。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告