Loading… 大手笔!三星或投170亿美元在美国奥斯汀建芯片厂 生产最先进3nm芯片 _TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

大手笔!三星或投170亿美元在美国奥斯汀建芯片厂 生产最先进3nm芯片

2021-02-07 13:33 前瞻网   

 

根据三星电子提交给德克萨斯州官员的文件显示,三星电子正在考虑将德克萨斯州奥斯汀作为一个耗资170亿美元的新芯片工厂的所在地之一,该公司称该工厂将创造1,800个就业岗位。这可能是该公司在德克萨斯州中部现有的数十亿美元工厂的补充。

就在过去的六个月里,电动汽车制造商特斯拉(Tesla)选择奥斯汀作为耗资10亿美元的装配厂选址,软件巨头甲骨文(Oracle)也将总部迁至奥斯汀。

大手笔!三星或投170亿美元在美国奥斯汀建芯片厂 生产最先进3nm芯片

彭博援引知情人士的话报道称,三星正在考虑斥资100多亿美元建设这座工厂,这可能是三星迄今为止最先进的工厂。报告称,最终的投资金额可能会波动。

据彭博社报道,三星的新工厂将有能力制造最先进的3纳米芯片。最早将于今年开始施工,2022年增加主要设备,最早将于2023年投入运营。

三星在提交的文件中表示,公司计划生产“先进的逻辑设备”,这意味着公司的目标是为客户生产体积最小、速度最快的计算芯片。

去年10月底,三星收购了位于奥斯汀东北部现有工厂附近的7块土地。根据契约记录,这7块土地——其中最大的81.4英亩——合起来有257.5英亩。

三星是世界上最大的存储芯片和智能手机制造商之一,新工厂将是该公司在奥斯汀的业务和在美国的整体芯片制造能力的重大扩展。

三星自1997年起就在这里开展业务,并表示多年来已经在奥斯汀园区投资了约170亿美元。该公司在奥斯汀有一家制造工厂,此前曾表示约有1万人在那里工作,其中约3000人是三星员工。三星在奥斯汀也有一个研发设施项目。

三星扩大规模还有利于进一步巩固奥斯汀作为美国顶尖科技城市之一的地位,并可能吸引更多的人才和企业进入当地的芯片生态系统,形成:集群效应。其他半导体公司——包括先进微设备(Advanced Micro Devices)、恩智浦半导体(NXP Semiconductors)和硅实验室(Silicon Labs)——也在该地区拥有大量业务。

文件显示,这家科技巨头正在寻求在20年内从特拉维斯县和奥斯汀市获得总计8.055亿美元的税收减免,以及其他税收减免。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告