Loading… 关心关爱留校学生 首都高校多举措并行_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

关心关爱留校学生 首都高校多举措并行

2021-02-06 12:12 北京商报网   

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)2月5日,北京市委教育工委、北京市教委召开了北京高校寒假留校学生工作会,各高校交流了在寒假期间对留校学生生活保障、关心关爱的系列做法,同时进一步部署高校留校学生工作,多措并举关心保障留校学生,为京城校园增添年味儿。

根据北京市委教育工委、北京市教委的要求,高校要通过采取“四个一”举措把留校学生工作做得有温度、暖人心,包括建立一条24小时响应热线、为留校学生送一份爱心礼包、开展一次深入的谈心谈话、提供一份校园文化生活菜单。

从具体落实来看,以北京大学为例,北京大学目前启动了“三个北大人”主题教育月活动,以“快乐北大人”主题推出“经典‘悦’读”栏目、“畅所‘愉’言”团体辅导、“除旧布‘欣’”劳育活动;主题“健康北大人”主题开放未名湖冰场,发布锻炼示范视频,发起跑步云打卡、冰上运动会等线上线下相结合的锻炼活动;以“奋斗北大人”主题邀请杰出校友开设在线讲座,连线基层选调生等对话在校青年,为个人成长与道路选择答疑解惑。此外,清华大学、北京化工大学、北京工商大学、北京第二外国语学院都开展了多类活动,关爱学生的文化生活、实际生活需要,并做好学生的心理疏导,助力学生健康成长。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告