Loading… 教育部:统筹规划中华优秀传统文化和革命传统进中小学课程教材_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

教育部:统筹规划中华优秀传统文化和革命传统进中小学课程教材

2021-02-06 12:12 北京商报网   

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)2月5日,教育部官网发布公告,为进一步把中华民族优秀文化基因和红色基因植入青少年儿童心田,教育部印发了《中华优秀传统文化进中小学课程教材指南》和《革命传统进中小学课程教材指南》(以下简称“两个指南”),对中华优秀传统文化和革命传统进中小学课程教材的基本原则、总体目标、主要内容、载体形式、学段和学科要求等,做了统筹设计和科学安排,强调素养导向、系统规划和全科覆盖。

具体来看,《中华优秀传统文化进中小学课程教材指南》以中办、国办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》等要求为指导,强调以语文、历史、道德与法治(思想政治)三科为主,艺术(音乐、美术等)、体育与健康有重点地纳入,其他学科有机渗透,“3+2+N”全科覆盖。而《革命传统进中小学课程教材指南》是第一个对中小学革命传统教育进行专门系统规划的文件,把反映革命传统重要人物事迹、重大事件、伟大成就、重要论述作品、节日纪念日、故居遗址遗物、馆藏文物等适宜内容纳入课程教材,细化不同学科革命传统教育的重点内容和形式,形成以统编三科为主、艺术(音乐、美术等)学科有重点纳入,其他学科有机渗透的“3+1+N”学科结构安排。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告