Loading… 碳晶电暖器的原理是什么 碳晶电暖器优缺点_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

碳晶电暖器的原理是什么 碳晶电暖器优缺点

2021-02-08 09:35 pchouse   

碳晶电暖器在北方冬天会经常用到,你知道碳晶电暖器的工作原理是什么吗?碳晶电暖器有什么优缺点呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、碳晶电暖器的原理是什么

碳晶取暖器是以碳纤维改性后进行球磨处理制成碳素晶体颗粒,将碳晶颗粒与高分子树脂材料以特殊工艺合成制作的发热材料。其发热原理是在电场的作用下,发热体中的碳分子团产生“布朗运动”,碳分子之间发生剧烈撞击和摩擦产生热能,并以远红外辐射的形式对外传递热量,其电能与热能转换率98%以上。碳晶电暖器在通电几十秒内,表面温度从环境温度迅速升高,并以恒定的温度对外进行传导加热。这种联保产品具有高效、节能、经济、无污染、寿命长和温度可控等特点,使用成本仅为普通电供暖的一半左右。碳晶电暖器是以电为能源,通过红外线辐射传热的新型供暖方式。

二、碳晶电暖器优缺点

优点:

1、有一定的装饰作用。碳晶电暖器的外观面板上加入了各种艺术画面,在进行安装的时候能够悬挂在室内,不会占用太多的空间,起到一个居室装饰的作用,使得装饰和取暖巧妙结合,有效的提升了室内环境的文化品味。

2、有保健功能。这也是碳晶低温辐射采暖系统的突出。碳晶电热板在制热的同时,向外辐射远红外线,医学上称之为“生命光波”。远红外线对于血液循环和微循环障碍引起的多种疾病均具有改善和防治作用。

3、节能环保。碳晶电暖器能够直接将电能转化成为热能,它本身不会出现热量的损耗,电热转换率十分高。碳晶本身就是一种高效的发热材料,它每片用电仅仅需要350W。

缺点:

相较空调而言,碳晶电暖器不能打开后马上给人整体温暖,空调打开后,暖风机立即工作,吹出热风,而电暖机加热空气时只能通过自然运动的原理热空气上升,然后逐渐暖热人体。

经过上面的介绍,大家都知道碳晶电暖器的工作原理是什么了吧?碳晶电暖器既有优点也有缺点,大家可以根据自身实际情况去购买。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告