Loading… 暖气片的种类有哪些 暖气片使用注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

暖气片的种类有哪些 暖气片使用注意事项

2021-02-08 10:17 pchouse   

冬天会有很多家庭使用暖气片,那使用暖气片要注意什么呢?暖气片有什么种类呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、暖气片的种类有哪些

1、铸铁暖气片。它的优点是能适用于任何水质和外部环境,不易被腐蚀,被称为和建筑物同寿命的暖气片;缺点是外观审美疲劳、笨重、内腔粘砂容易损坏温控装置,而且生产制造不环保,国家已经不提倡使用了,目前很少家庭安装铸铁暖气片。

2、钢制暖气片。钢制暖气片是现代新型暖气片的重要成员之一,由优质冷轧低碳钢经现代制作工艺加工而成,具有外形美观,颜色多样,采暖高效,节能环保,使用寿命长等特点。由于钢材本身缺乏抗防腐性能,一般生产厂家都会对钢制暖气片进行了内防腐处理,因此钢制暖气片的性能和使用寿命,很大程度上由防腐技术的高低决定。

3、铜铝复合暖气片。铜铝复合暖气片是一种现代新型暖气片,是铜管和铝材经精密胀结而成的高效节能散热器,铜管走水,铝型材散热,让两种金属的优势强强联合,发挥出最有益于居室采暖的效能,以其出众的防腐性能、广泛的适用性、较好的热价比、较高的保值率和优美的外观,广受业内专业人士和消费者好评,获得了越来越多用户的青睐。

4、铝制暖气片。不受小区采暖系统的限制,散热性较好,节能;若发现室内温度不够,还可以在采暖季之后加装暖气片。但铝材料怕碱水腐蚀,进行内防腐处理可提高使用寿命。铝制暖气片一般外形美观,散热性好,价格不高,很适合家用采暖。

二、暖气片使用注意事项

1、试水时,家中要留人,打开进回水阀。

2、不要晃动暖气片,暖气片管路不要承重。

3、非专业人员不要拆改暖气片。

4、供暖季节阀门不应经常开关,阀门只能处于全开或全闭状态。

5、出现漏水时,要立即关闭进水和回水阀门。

6、停暖后三日内用手触摸管路连接处,检查各接口是否漏水,如果漏水的话应立即通知专业人员检修。

经过上面的介绍,大家都知道使用暖气片要注意什么了吧?暖气片的种类有很多,大家可以根据自身实际情况去购买。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告