Loading… 亚马逊云科技发布中国业务战略_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

亚马逊云科技发布中国业务战略

2021-03-29 11:32 北京商报网   

北京商报讯(记者郑蕊实习生葛婷婷)3月25日,亚马逊云科技首次发布“三驾马车,齐头并进”中国业务战略。据悉,此次业务战略包括让使用中国区域的中国客户享受到全球领先的云科技和服务以更好地深耕本地业务、海外的全球客户通过使用中国区域保持全球IT架构和体验的一致性和中国客户通过亚马逊云科技的全球基础设施和服务出海走向世界。这三驾马车互相融合、互相配合和互相促进,全方位服务国内外客户的业务重塑和数字化创新。

亚马逊云科技发布中国业务战略

为了进一步推动这一业务战略的实施,亚马逊云科技同时宣布,由西云数据运营的亚马逊云科技(宁夏)区域将进行二期扩容,预计新增厂房设施面积及可支持计算容量达一期的1.3倍。由光环新网运营的亚马逊云科技(北京)区域将在2021年晚些时候正式发布第三个可用区,为客户带来更加灵活、可靠、可用性更强的基础设施服务。此外,亚马逊云科技还与华米科技宣布开展战略合作,华米科技在全球全面使用亚马逊云科技,支持其覆盖全球70多个国家和地区的“芯端云”战略布局。

亚马逊全球副总裁、亚马逊云科技大中华区执行董事张文翊表示,“中国是亚马逊云科技全球发展布局中最重要的国家之一。亚马逊云科技在中国的愿景是,利用与生俱来的创新精神,赋能客户的重塑,加速客户全球业务拓展,加强本地人才培养,从而促进行业转型,助力数字经济发展,并让全社会共同受益。“

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC