Loading… 家里酒柜如何保养_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

家里酒柜如何保养

2021-03-26 12:40 pchouse   

要把酒柜摆放在地面平整的地方,应避免重物倾轧;除了清洁表面灰尘外,犄角旮旯处的积尘也要清扫;实木酒柜应避免阳光直射,放在室温恒定、空气流通的地方。具体保养方法如下:

1、摆放酒柜的时候,一定要把酒柜摆放在地面平整的地方,这样可以使酒柜平稳,四角高度一定要一致,同时应避免重物倾轧。

2、要注意实木酒柜表面的清洁维护,除了定期用棉布清洁表面灰尘外,犄角旮旯处的积尘也要清扫干净。每半年更换一次酒柜上方通气孔的活性碳过滤器,每两年清理一次冷凝器(酒柜背面的金属网)上的灰尘。表面有污渍时,千万不要使劲猛擦,可用温茶水去除,然后涂上一些光蜡,轻轻磨拭几次以形成保护膜。

3、实木酒柜应做好防晒、通风、防潮、防腐工作。实木酒柜应避免阳光直射,放在室温恒定、空气流通顺畅的地方,在四周10米之内最好不要放置任何物品,以免阻碍空气的流通。同时,最好一年或两年换一次层架,以免实木层架变形和腐蚀。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL