Loading… 厨房应该如何进行装修设计_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

厨房应该如何进行装修设计

2021-03-15 16:04 pchouse   

厨房是我们家中重要的活动场所之一,装修的好能给我们带来舒适的居住感受,提高生活质量。那么今天我们就来聊一聊厨房装修最需要注意的地方吧。

1、墙面

墙面最好是瓷砖贴到顶,如今很多家庭都会购买成套的橱柜,或者是定制,这样的话在橱柜背后铺满瓷砖。不要在意这部分的开支,否则橱柜因为潮气发霉变形的时候,会后悔的。厨房墙面的瓷砖必须要有抗油污、耐擦洗的特点。

2、厨房台面

应选用防火、防水、无缝材料制作台面。分设烹饪区、准备区和清洗区。台面的高度应该以家里最长做饭的人的身高为依据。橱柜的背面要做挡水板,即背面要高出台面一些,以放置水流到橱柜的背面使得基材膨胀、造成开裂、脱落等现象。

3、餐厨

厨房里应有餐橱用于置放餐具,避免餐具暴露在外。餐橱应尽量封闭,避免沾染油污。内部要多做分隔,将各种餐具分门别类的存放,既实用又美观。

4、地面

最好选用防滑地砖并且接缝要小,以减少污垢的积藏、便于打扫。可以的话,厨房也要设置一个地漏,便于地面的清洗和排水。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告