Loading… 卫生间地面防水的注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

卫生间地面防水的注意事项

2021-03-15 16:04 pchouse   

卫生间用水比较多,为此需要做好防水层。那卫生间地面防水的注意事项有哪些?PChouse带大家一起了解下吧。

1、厕所墙面、地面拆除非常重要,它直接影响到卫生间的防水能否一次性做好。拆除要求:墙面必须剔除到底层;地面剔除到楼板层;墙面、地面、墙面与地面连接处,不得留有混凝土锐角;不得留有钢筋头;不得有凹凸不平处。

2、要做找平层。首先,要用水泥砂浆将地面做平,然后再做防水处理,这样可以避免防水涂料因薄厚不均或刺穿防水卷材而造成渗漏。

3、在防水层上、下做好保护层。墙体与地面之间的接缝以及上下水管道与地面的接缝处,是最容易出现问题的地方。所以这些部位一定要格外注意,处理一定要细致,不能有丝毫的马虎。

4、闭水试验,防水施工完毕后,要将厕所的所有下水道堵住,进行注水试验。24小时后检查,若卫生间的四周墙面和地面没有渗漏现象,说明卫生间防水质量很好。反之,要找出漏点,进行维修。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告