Loading… 厨房橱柜具体材质有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

厨房橱柜具体材质有哪些

2021-03-15 11:28 pchouse   

厨房橱柜是重要的建材之一,厨房橱柜的材质现在是越来越多,但是哪一种才是真的合适呢?大家了解厨房橱柜材料吗?PChouse就带大家来了解一下吧。

1、三聚氰胺板

三聚氰胺板,简称三氰板,全称三聚氰胺浸渍胶膜纸饰面人造板。它是将带有不同颜色或纹理的纸放入三聚氰胺树脂胶粘剂中浸泡,然后干燥到一定固化程度,将其铺装在刨花板、中密度纤维板或硬质纤维板表面,经热压而成。在挑选此种板式家具时,除了色彩及纹理满意,还可以从几个方面辨别外观质量。有无污斑、压痕、划痕、孔隙,颜色光泽是否均匀,有无鼓泡现象、有无局部纸张撕裂或缺损现象。

2、吸塑板

吸塑板即PVC,也称高分子聚合物,在国外称为无缺损板材。基材为密度板、表面经真空吸塑而成或采用一次无缝PVC膜压成型工艺,是很成熟的橱柜材料。门板在正常尺寸下无须封边,防水、防潮、硬度及柔韧性好。吸塑型门板色彩丰富,木纹逼真,单色色度纯艳,不开裂不变形,耐热、耐污、耐划、防褪色,是比较成熟的橱柜材料,而且日常维护简单。

3、实木板

使用实木制作橱柜门板,风格多为古典型,通常价位较高。其门框为实木,以胡桃木色、樱桃木色、橡木色为主。门芯为中密度板贴实木皮,制作中一般在实木表面做凹凸造型,外喷漆,从而保持了原木色且造型优美。这样可以保证实木的特殊视觉效果,边框与芯板组合又可以保证门板强度。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告