Loading… 万邦德将花不超1亿元回购公司股份 用于股权激励_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

万邦德将花不超1亿元回购公司股份 用于股权激励

2021-03-16 12:08 挖贝网   

挖贝网3月15日,万邦德(证券代码:002082)近日发布公告称公司以集中竞价交易的方式回购公司股份,回购金额上限1亿元、回购价格上限17.32元/股,回购期限不超12个月,本次回购的股份将用于后续实施股权激励或员工持股计划。

万邦德将花不超1亿元回购公司股份 用于股权激励

据了解,本次回购股份种类为本公司已发行的A股社会公众股份,所回购股份将用于后期实施股权激励或员工持股计划;本次回购资金总额为不超过10,000万元人民币,且不低于5,000万元人民币,按回购价格上限17.32元/股计算预计回购数量不超过5,773,672股,占公司目前总股本的0.93%,且不低于2,886,836股,占公司目前总股本的0.47%。具体回购股份的数量以回购期满时实际回购的股份数量为准。

对于本次回购的目的,万邦德为进一步完善公司长效激励机制,充分调动管理人员和核心骨干人员的积极性,促进公司长期、稳定、健康发展,在充分考虑公司经营情况、财务状况、发展前景的基础上,公司计划使用自有资金回购公司部分社会公众股份用于后续实施股权激励或员工持股计划。

截至2020年9月30日(备考未经审计),公司总资产为人民币424,713.04万元,归属于母公司股东净资产为人民币261,374.83万元,公司出售上述铝加工相关资产在2021年可以回收13.51亿元资金,公司现金流充足。本次回购资金总额上限人民币10,000万元,以2020年9月30日数据测算,回购金额占公司总资产、归属于上市公司股东净资产比重分别为2.35%、3.83%。

根据公司实际经营及未来发展情况考虑,公司认为使用回购金额上限10,000万元进行回购,回购资金将在回购期内择机支付,具有一定弹性,且本次回购股份不以注销为目的,不会影响公司研发能力、盈利能力、债务履行能力及持续经营能力,不会对公司的经营、财务及未来发展产生重大影响。本次回购实施完成后,不会导致公司控制权发生变化,也不会改变公司的上市地位,公司的股份分布情况仍然符合上市的条件。

挖贝网资料显示,万邦德是一家集医药制造、医疗器械、铝加工、有色金属贸易于一体的多元化集团公司。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告