Loading… 受影院关停数月影响 IMAX China 2020年经调整亏损约460万美元_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

受影院关停数月影响 IMAX China 2020年经调整亏损约460万美元

2021-03-07 17:36 北京商报网   

北京商报讯(记者 郑蕊)3月5日,IMAX China公布2020年全年财务业绩。数据显示,IMAX China大中华区2020年全年收入约为5230万美元,同比下降58%,经调整净亏损约为460万美元,原因则是2020年1月下旬至7月下旬疫情所导致的影院关停。

IMAX China方面表示,受益于被疫情压抑后井喷的观影需求和国产影片破纪录的票房表现, IMAX China于2020下半年恢复盈利。虽然仍面临影院限流和好莱坞大片档期暂时延迟的情况,IMAX China实现2020年下半年录得9200万美元的票房,日平均票房已恢复到前一年同期的八成水平。

数据显示,截至2020年12月31日,IMAX China的影院网络已覆盖全国200多个城市,其中包括已安装的745套系统,另有251套系统签约待建。至此,IMAX 在大中华区的签约影院数量已接近达到1000家。IMAX China 主席理查德·葛尔方表示,中国市场惊人的票房复苏突显了观众对大片内容日益增长的观影需求,疫情后,电影内容和呈现效果的差异性对影院观影体验变得日趋重要。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告