Loading… 累计接种52万师生员工 首都高校进入新冠疫苗全面接种期_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

累计接种52万师生员工 首都高校进入新冠疫苗全面接种期

2021-03-28 11:55 北京商报网   

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)3月27日,北京商报记者从市教委获悉,目前,首都各高校已陆续组织开展新冠疫苗的集中接种工作。包括北京大学、清华大学、北京航空航天大学等在内的多所高校都已经组织师生在校内临时接种点进行集中接种,截至3月26日,首都各高校的累计接种师生员工人数达到52万人。

具体到学校来看,3月27日-28日,北京大学正集中开展学生疫苗接种工作。在此次疫苗接种工作中,共有735名学生志愿者主动报名,全程配合疫苗接种工作。现场接种点共设置6个接种工作区,包括测温区、知情同意书签订及健康问询区、信息登记区、疫苗接种区、留置观察及应急处置区、供物资储存冷链区,各区域都摆放了统一标识的指示牌,便于学生快速定位、有序接种。

据了解,目前北京市专门制定了高校疫苗接种工作方案,对做好高校师生员工疫苗接种工作进行了专题部署,随着学生的返京返校,首都高校已经进入疫苗全面接种期。而为进一步做好疫苗接种工作,北京市委教育工委、市教委联合北京电影学院拍摄的首都高校新冠疫苗接种公益宣传片也已正式发布,首都高校师生代表向全社会发出“疫苗接种、人人尽责”“接种新冠疫苗、共筑免疫长城”的号召。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC